Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Биотехнопарк не оставил равнодушным одного из богатейших людей страны

26 февраля роуд-шоу Russian startup tour добралось и до Новосибирска, где  Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково», один из богатейших бизнесменов страны, посетил Биотехнопарк Кольцово.


В рамках его визита прошла совместная рабочая встреча с руководством компании СФМ-Фарм – резидентом инновационной площадки. Уже стало традицией встречать гостей обзорной экскурсией по Центру электронно-лучевой обработки, во время которой известный бизнесмен с интересом вникал в тонкости процесса, отметив, что это действительно ноу-хау в фармацевтической отрасли.

 

 

Андрей Бекарев и Андрей Артамонов, учредители ГК СФМ, познакомили Виктора Вексельберга с разработками холдинга, подробно рассказав про уже существующий препарат «Тромбовазим», про наделавший много шума G5, который в этом году вышел на этап клинических исследований и другие научные интересы. В свою очередь Виктор Феликсович выразил надежду на скорейший выход «Тромбовазима» на международный рынок, предложив возможную помощь фонда «Сколково» в реализации этих планов. Чтобы вернуться сюда ещё раз, гость оставил памятную надпись на стене Центра электронно-лучевой обработки, которая традиционно стала своеобразной книгой пожеланий гостей компании СФМ-Фарм и Биотехнопарка Кольцово.