Задать вопрос +7 (383) 388-55-20 instagram btp ico
Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Биотехнопарк посетил атташе посольства Бельгии

Торговый атташе посольства Бельгии, торгово-экономический представитель Фламандского региона Франк Ван Эйнде побывал в испытательно-лабораторном центре Биотехнопарка, а также принял участие в круглом столе по вопросам сотрудничества между Бельгией и Россией.

 

 

Франк Ван Эйнде рассказал о том, что во Фландрии организовано 8 инновационных кластеров, в их числе кластер биотехнологий. Поэтому взаимодействие с Биотехнопарком и инновационными компаниями Кольцово представляет особый интерес для этого региона Бельгии. Атташе посольства высоко оценил возможности химико-аналитической и микробиологической лабораторий Биотехнопарка, а также проявил интерес к тем исследованиям, которые ведут специалисты.

 

 

В круглом столе приняли участие представители Биотехнопарка, Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, Инновационного центра Кольцово, а также инновационные компании. Так о своих предложениях по трансферу технологий и экспорту продукции рассказали компании "Ренессанс Вид" (производство косметических средств, концентратов для бальнеологических процедур), "Санат" (производство фармацевтических препаратов и гигиенических средств), "Сибэнзайм" (производство ферментов метаболизма нуклеиновых кислот), "Биовеста" (производство БАД и биопродуктов). 

 

 

Член Совета директоров Биотехнопарка, председатель Ассоциации "БиоФарм" Сергей Нетесов провел для иностранного гостя презентацию наукограда Кольцово: рассказал о ГНЦ ВБ "ВЕКТОР" как основе научно-производственного комплекса Кольцово, биотехнологических компаниях, которые сейчас делают весомый вклад в развитие наукограда, а также о созданной инфраструктуре для инноваций.

Сергей Нетесов также отметил новые проекты, которыми занимаются инновационные компании Кольцово. Среди них — развитие биологических средств защиты растений как основного элемента органического земледелия, разработка и внедрение в практику технологий производства ферментов для сыроделия, технологий производства микрокапсулированных форм витаминов для комбикормов, препаратов хищных грибов для применения в качестве пестицидов в сельском хозяйстве.

 

 

Франк Ван Эйнде прокомментировал, что направления работы инновационных предприятий Кольцово представляют интерес для бельгийской стороны, а также выразил намерение оказать содействие в поиске компаний-партнеров. Также атташе пригласил специалистов Биотехнопарка к участию в конференции TCI 2019, специализированном мероприятии для кластерных структур. 

В завершении круглого стола Франк Ван Эйнде рассказал о планах посетить в этом году Международный форум технологического развития "Технопром" и Форум OpenBio. Кроме того, в 2020 году планируется бизнес-миссия бельгийских компаний в Новосибирскую область.