Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Биотехнопарк посетил руководитель российской инновационной компании "Генериум"

Генеральный директор АО "Генериум" Дмитрий Кудлай подробно познакомился с работой профильных структурных подразделений Биотехнопарка — Испытательно-лабораторного центра, Органа по сертификации продукции и услуг.


Специалисты Биотехнопарка провели экскурсию по лабораторному комплексу: рассказали о возможностях микробиологической, химико-аналитической, клинико-диагностической лабораторий, продемонстрировали оснащение чистых помещений.


В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества Биотехнопарка с фармацевтическими компаниями: локализация производства на площадке Биотехнопарка, декларирование и сертификация продукции, проведение отдельных испытаний продукции, проведение  деловых мероприятий и др.


Дмитрий Кудлай по итогам визита и встреч с сотрудниками и руководством сказал: "Сама научная атмосфера Кольцово явилась в свое время очень правильной предпосылкой для создания Биотехнопарка Новосибирской области. Инфраструктурные центры такого рода необходимо масштабировать для того, чтобы трансфер науки не происходил со всей страны за рубеж, с небольшими остановками в Москве и Питере. Эти научно-технологические центры должны иметь свою специфику, развивая локальные идеи, которые, кстати, звучали в эти дни на заседании Объединенного ученого Совета по медицинским наукам Сибирского отделения РАН. С учетом последних кадровых и организационных трансформаций Биотехнопарка налицо готовность лабораторий к работе с самыми современными проектами, сертификационные услуги имеют конкурентоспособные цены, что привлекает лидеров фармотрасли!"


"Для нас посещение руководителя компании-лидера российского фармацевтического рынка имеет стратегическое значение. Предприятия-партнеры Биотехнопарка располагаются не только в соседних регионах, но и в центральной России. Сегодня перечень возможных направлений сотрудничества очень широк, а с учетом перспектив развития Биотехнопарка их станет еще больше. Поэтому мы максимально открыты для общения", — отметил генеральный директор АО "УК "Биотехнопарк" Александр Иванов.

 
Для справки
"Генериум" — биотехнологическая научно-производственная компания полного цикла, входит в ТОП-5 компаний мира в орфанном сегменте .
Производит 10 торговых наименований лекарственных средств.
Компания располагает собственным R&D парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. В портфеле компании более 30 разработок, нацеленных на борьбу с наследственными (орфанными), сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями. 

"Генериум" — первая в России компания, подавшая заявку на лицензирование производства биомедицинских клеточных продуктов и первая компания России, проходящая преквалификацию ВОЗ по диагностическому проекту.

фото http://www.generium.ru/