Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Биотехнопарк посетила делегация 7-ой Рамочной Программы Европейского союза

17 июня Биотехнопарк Кольцово посетили гости из университетов Польши и Болгарии, которые находятся с визитом в Новосибирске в рамках Международного проекта 7-ой Рамочной Программы Европейского союза  «Функционирование локальных производственных систем в условиях экономического кризиса (сравнительный анализ и бенчмаркинг для ЕС и за его пределами)».

 

Центр коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово

 

В нашем городе куратором проекта является Институт экономики и организации промышленного производства СОРАН, который и выступил инициатором посещения биотехнологической инновационной площадки. В делегацию также вошли представители крупных университеты Европы – Лодзинского Университета (более 43 тысяч студентов), г. Лодзь (Польша) и Университета национального и мирового хозяйства (более 20 тыс. студентов), г. София (Болгария).

 

Экскурсию для делегации по Центру коллективного пользования провёл Владимир Кожевников, генеральный директор биотехнопарка Кольцово

 

По признанию гостей, цель их визита - углубление теоретических исследований в области локальных производственных систем (включая кластеры, технопарки, технополисы, СЭЗ, муниципалитеты и т.д.) и усиление их практического приложения для целей совершенствования территориальной организации хозяйства и преодоления мирового экономического кризиса. Именно поэтому в область их интересов входит, прежде всего, практический опыт функционирования и развития подобных площадок, их взаимодействие с государством, с инвесторами, институтами развития и пр.

 

Центр электронно-лучевых технологий компании-резидента SFM-Фарм

 

Хотя Биотехнопарк Кольцово – очень молодой и пока не может похвастаться большим опытом в реализации проектов, но гости оценили концепцию размещения на площадке уже готовых идей и бизнесов. Обычно технопарки заполняются стартапами, которые требуют инвестиций и времени для начала полноценной деятельности. Первая очередь Биотехнопарка заполнена функционирующими бизнесами, действующими производствами, опробованными идеями. Руководство инновационной площадки не исключает размещение стартапов на территории Центра коллективного пользования, но поскольку площади там будут ограничены, и у компаний будут преференции по размещению на территории и использованию высокотехнологичного оборудования, то отбор их будет производиться особо тщательно.

 

Гости пожелали Биотехнопарку скорейшего и дальнейшего развития и выразили надежду на новую встречу, когда здесь будет бурлить жизнь и витать биотехнологический дух.