Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Биотехнопарк рассказал об итогах года

23 декабря, в последнюю пятницу уходящего года, Биотехнопарк собрал новых и давних партнеров, друзей, резидентов, сотрудников, чтобы поделиться успехами за год и рассказать о планах на предстоящий.



Несмотря на морозную погоду, в зале некуда яблоку было упасть: собирать гостей в канун Нового года становится доброй традицией.



Открыл итоговое годовое собрание Владимир Кожевников, генеральный директор АО "УК Биотехнопарк Кольцово": "Центр коллективного пользования распахнул свои двери ровно год назад. Нельзя сказать, что эти 365 дней прошли для нас безоблачно: безусловно, кризис не сыграл на руку как фармацевтической и биотехнологической отраслям в целом, так и ряду наших резидентов в частности. Но мы с радостью отмечаем, что площадку начал осваивать еще один якорный резидент  - крупнейший российский дистрибьютор - компания КАТРЕН. Мы очень четко понимали необходимость прямого контакта наших резидентов - производителей лекарственных средств, бад, пищевых продуктов - с компанией, которая будет доводить их продукцию до рынка, и поэтому КАТРЕН теперь с нами. Конец года ознаменовался также подписанием соглашения с крупным производителем медицинских инструментов для интеревенционной кардиологии, компанией Ангиолай, которая на территории Ботехнопарка сможет существенной расширить не только производственные мощности, но и ассортимент, а значит  - начать осваивать новые рынки. Действующий резидент - группа компаний СФМ - практически закончила за этот год строительство нового производственного корпуса, а значит в следующем году, часть производства компании будет локализована здесь.


Что касается деятельности внутри самого Биотехнопарка: нами проделана огромная работа по запуску лаборатории, получению аккредитации, расширению зоны аккредитации для центра декларирования и сертификации. В 2017 году испытательно-лабораторный центр будет усилен приборной базой и функционалом опытно-производственного участка, и тогда можно будет с уверенностью говорить, что такого инфраструктурного центра для доступа профильных компаний нет нигде в России.


Мы приложим максимум усилий, чтобы 2017 год стал еще более продуктивным и знаковым как для Биотехнопарка, так и для компаний-резидентов. У нас есть не только вполне четкая, а главная - реализуемая стратегия, которая должна повлиять на развитие фармацевтической отрасли всей страны, но и необходимые компетенции, силы, ресурсы для совершения всего задуманного!"



После обмена мнениями, обсуждения текущих рабочих вопросов, гостей, по традиции, ждал новогодний стол и сладкие подарки для создания праздничного настроения.