Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Губернатор Андрей Травников принял участие в открытии производственного комплекса компании "Ангиолайн"

Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков, глава Новосибирской области Андрей Травников и другие официальные лица открыли на площадке Биотехнопарка в наукограде Кольцово новый производственный комплекс компании "Ангиолайн".

Глава региона Андрей Травников пояснил, что новая производственная площадка – это не просто важный шаг в развитии компании, это ещё одно высокотехнологичное производство в регионе. Именно поэтому инвестпроект «Ангиолайн» получил поддержку – как флагманский – в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области (налоговые льготы за 2017-2018 годы составили 43 млн рублей, гранты и субсидии – около 10 млн рублей). 

 

"Программа реиндустриализации хорошо себя зарекомендовала. Её преимущество – в том, что на примере флагманских проектов нашего региона из разных отраслей мы поднимаем проблемы, которые сдерживают развитие этих отраслей во всей России. В рамках Технопрома-2019 состоится очередное заседание рабочей группы по программе реиндустриализации, в ходе которого мы подведём итоги реализации уже утверждённых флагманских проектов и рассмотрим новые проекты, которые претендуют на присвоение им статуса флагманских", – отметил Андрей Травников.

Александр Жуков напомнил, что компания "Ангиолайн" – флагман инновационного бизнеса Сибири. Уникальная продукция предприятия не уступает зарубежным аналогам, востребована многими медицинскими учреждениями страны. "Это тем более важно, что одним из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение" является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И новосибирская компания формирует сегодня отличную базу высококачественных медицинских изделий и устройств, крайне необходимых сосудистым отделениям и центрам не только в нашей области, но и по всей стране. Эта продукция спасёт сотни тысяч жизней в России", – подчеркнул первый зампред Госдумы. 

В настоящее время продуктовый портфель компании "Ангиолайн" включает 20 медицинских изделий. В среднем, продукция компании в 2-3 раза дешевле импортной, при этом её качество не уступает зарубежным аналогам. Самым успешным – флагманским – продуктом компании является коронарный стент "Калипсо".

Сегодня "Ангиолайн" открывает новую производственную площадку на территории Биотехнопарка в наукограде Кольцово. Инвестиции компании в строительство составили более 500 миллионов рублей. Новый научно-исследовательский и производственный центр занимает 9,5 тыс. квадратных метров, что позволит нарастить производственные мощности более чем вдвое. Благодаря этому будут созданы принципиально новые возможности для производства инновационных медицинских изделий с целью лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

К выходу новой производственной площадки "Ангиолайн" на заявленную производственную мощность будет создано 150 новых рабочих мест.