Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков посетил Биотехнопарк Кольцово и поздравил первых резидентов с завершением строительства первой очереди

Менее чем за год на подготовленной площадке инновационного парка выросли два здания компании «СФМ-Фарм» — лабораторный корпус и ускорительный центр.  Вскоре часть производственного цикла тромболитического препарата «Тромбовазим» развернётся именно здесь.


 

 

Посмотреть на завершение строительства и установку в одном из корпусов электронно-лучевого ускорителя приехали министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков, мэр Кольцово Николай Красников и председатель совета директоров управляющей компании «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» и совладелец «СФМ-Фарм» Андрей Бекарев.


Как напомнил министр Струков, ещё год назад на месте двух корпусов была пустая поляна. Начало «великой стройке» положила долгосрочная целевая программа «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011—2015 годы», принятая в августе 2011 года. Затем для создания объектов инженерной инфраструктуры была учреждена управляющая компания, которую и возглавил Андрей Бекарев. За минувший год управляющая компания успела построить кабельную трассу, элементы системы канализации, дренирующую насыпь, водопропускные трубы и подвести электрические сети к площадке № 1. На эти цели из бюджета области было направлено около 200 млн рублей.


Именно на площадке № 1 площадью 14 гектаров расположились новенькие сине-серые корпуса «СФМ-Фарм». Вторая площадка, на которую ждут резидентов, размером побольше — около 140 га, она расположена ближе к ГНЦ «Вектор». Алексей Струков не стал разглашать имён потенциальных резидентов, но сообщил, что переговоры ведутся с тремя компаниями.