Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Первый резидент Биотехнопарка Кольцово получил Государственную премию НСО за разработку и внедрение уникального лекарственного препарата

Группа компаний СФМ получила Государственную премию Новосибирской области «За разработку и внедрение образца нового класса иммобилизированных лекарственных средств препарата «Тромбовазим» для лечения сердечно-сосудистых заболеваний человека в условиях экстренной медицинской помощи и планового терапевтического лечения»


 

Первый резидент Биотехнопарка Кольцово получил Государственную премия НСО за разработку и внедрение уникального лекарственного препарата.


Говоря о заслугах творческих, производственных и научных коллективов Новосибирской области, Губернатор Василий Юрченко отметил: «В Новосибирской области есть очень много достойных претендентов на эту высокую награду. И всегда очень сложно выбирать из хороших – лучших. У нас есть правило: Государственная премия присуждается пяти лауреатам. И в этом году при отборе лауреатов так получилось, что были выбраны именно коллективы. Состав этих коллективов показателен – есть специалисты с опытом, есть и молодежь. И это самое главное. Сегодня работы, за которые они получают высокие награды, важны не только для нашего региона, они имеют общенациональное и даже мировое значение».


Справка: Из закона «О наградах Новосибирской области»


 «…Государственная премия Новосибирской области присуждается … за значительный вклад в развитие гуманитарных, естественных и технических наук, соответствующий уровню передовых отечественных технологий, разработку и (или) внедрение новых технологий в сфере экономики, производства, техники, физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, создание произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и являющихся значительным вкладом в культуру Новосибирской области…Ежегодно присуждается не более пяти государственных премий Новосибирской области»