Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Поэт, писатель и автор песен Александр Городницкий посетил Биотехнопарк

Основная профессия Александра Моисеевича  — геофизик, поэтому он активно интересуется всем происходящим в научной сфере. Доктор геолого-минералогических наук, профессор Александр Городницкий познакомился со структурными подразделениями Биотехнопарка и высоко оценил как актуальность, так и уровень их работы. 


 
Больше всего ученого и поэта заинтересовали лаборатории Испытательно-лабораторного центра — микробиологическая и химико-аналитическая.


 
Здесь руководитель ИЛЦ Светлана Сайфутдинова рассказала о методиках, которые используют специалисты для испытаний  сырья для выпуска лекарственных препаратов, самих готовых лекарственных средств всех форм выпуска, в том числе и для ветеринарного применения, биологически активных добавок, парфюмерно-косметической продукции, медицинских изделий и пищевой продукции.


Александр Моисеевич познакомился — пусть через стекло — с комплексом чистых помещений, где также проводятся испытания


Ученому рассказали, что все поступающие среды маркируются особым образом: желтая маркировка означает, что проба еще не прошла входной контроль, зеленая этикетка означает готовность к использованию для испытаний, красная — невозможность использования для испытаний (например, по причине окончания срока годности).


Городницкий осмотрел переговорную комнату на 20 посадочных мест вокруг круглого стола, с возможностью дополнительной рассадки по периметру дополнительно 25 гостей. 


Гость убедился – мох живой!


Александра Моисеевича заинтересовал конференц-зал на 100 посадочных мест. На этой площадке проходят  конференции, форумы, лекции и т.д. Одно из крупнейших мероприятий — форум OpenBio.


 
Гости тепло попрощались с Биотехнопарком, обещали следить за его развитием. 


 
…И, конечно, не упустили возможности сфотографироваться у здания Центра коллективного пользования Биотехнопарка – «гусеницы», как все его называют.