RUS EN Задать вопрос +7 (383) 347-70-34 instagram btp ico
Биотехнопарк:

Контакты:

Руководитель пресс-службы

ОАО "УК "Биотехнопарк",

Эрдман Ксения Викторовна

E-mail: info@btp-nso.ru

Тел.: +7 (383) 347-70-34 (доп. 417)

Рабочая группа министерства промышлености и торговли РФ познакомилась с возможностями Биотехнопарка Кольцово

27 апреля Новосибирск с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.



Врио губернатора Андрей Травников продемонстрировал главе федерального ведомства достижения региональной фармакологии. После знакомства с проектами министр сообщил, что за последние десять лет совместные усилия федерального центра, регионов, науки и бизнеса позволили кардинально изменить облик медицинской и фармпромышленности страны.



У нас впервые появилась собственная, сильная фарминдустрия. Была инициирована разработка лекарств по всем основным сегментам рынка, открыто более тридцати новых фармзаводов, — сказал Мантуров.


Андрей Травников рассказал, что темпы роста производства в медицинской и фармацевтической промышленности региона начиная с 2015 года стабильно превышают темпы роста в обрабатывающих отраслях.


— Для нас формирование индустриальных парков и технопарков является приоритетным направлением инвестиционной политики, — отметил глава региона. — Области есть на что опираться при создании инновационных современных парковых проектов как медицинского, так и промышленного профиля.


В 2016 году была утверждена концепция парковой политики Новосибирской области, в которой отражена взаимосвязь парковой и кластерной политики. Примерами удачного совмещения могут служить Академпарк, Биотехнопарк, Медтехнопарк. 


— Новосибирская область не заявляла о создании кластера, но оказалась в передовиках в этой части без дополнительной поддержки со стороны федерального центра. Мы сегодня посещали и «Ангиолайн», и биотехнологический парк, и я могу сказать, что многим регионам есть чему поучиться. Руководителям предприятий и регионов, которые принимали участие в работе нашего координационного совета, предоставили возможность ознакомиться с результатами, и это даст дополнительный импульс к тому, чтобы формировались межрегиональные кооперационные связи, - резюмировал Денис Мантуров.


Вместе с главой федерального ведомства в сибирскую столицу прибыли участники координационного совета по промышленности, в состав которого вошли руководители профильных предприятий и региональных ведомств. В их двухдневную программу пребывания было включено посещение Биотехнопарка Кольцово, где делегация смогла познакомиться с работой специализированного центра электронно-лучевой обработки СФМ-фарм, одного из резидентов Биотехнопарка.


— Центр электронно-лучевой обработки является важным звеном в производственной цепочке оригинальных лекарственных средств, разработкой которых занимается ГК SFM, а также оказывает услуги стерилизации медицинских расходных изделий и обработки сырья. Перспективным направлением деятельности специализированного центра станет обработка пищевых продуктов. Так называемая холодная пастеризация на сегодняшний день является одним из самых безопасных и экологичных методов избавления продуктов от поверхностной патогенной микрофлоры, - поделился планами директор центра электронно-лучевой обработки Дмитрий Жариков.


В Центре коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово участников рабочей группы встретил генеральный директор Биотехнопарка Кольцово Владимир Кожевников, который познакомил гостей с работой испытательно-лабораторного центра, как примера локализации широкого спектра лабораторных услуг для фармацевтических компаний.


— Биотехнопарк Кольцово предоставляет для наших резидентов и профильных компаний региона весь комплекс услуг по исследованию субстанций, а с июня этого года -  по изготовлению малых партий лекарственных средств твердых форм. Наш центр в сентябре 2017 года занял второе место из 49 в престижных лабораторных испытаниях английском компании FAPAS: это высокая оценка наших возможностей и качества выполняемых работ, - рассказал Владимир Кожевников.


В конце визита гости познакомились с резидентами Биотехнопарка и их деятельностью.