Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Резидент Биотехнопарка Кольцово, группа компаний SFM, объявил о строительстве нового корпуса

В конце прошлой недели руководство компании SFM объявило о скором начале строительства нового производственного корпуса на площадке Биотехнопарка Кольцово, где компания занимает площадь в 32 га.

 

 

Это будет третье из комплекса восьми зданий, которые компания запланировала в рамках освоения своей площадки. Новый корпус будет первым из двух производственных, и именно на его площади переедут линии по производству биологически активных добавок. Сейчас  производство компании располагается на ул. Софийской в здании, которое компания арендует у ИЯФ СОРАН, но где технологически невозможно было разместить комплекс электронно-лучевой иммобилизации – важный элемент в производстве продуктов ГК SFM.  Со строительством нового корпуса цикл производства станет непрерывным, что соответствует международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice) - системе норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, пищевых добавок, продуктов питания и пр.
 


Инвестиции в проект компания оценивает в 200 млн. рублей. Площадь корпуса составит 5 000 кв.м. и строительство закончится к концу августа. Планируется, что мощность нового завода составит более миллиона упаковок в год. Также  производственный корпус разместит линию по изготовлению комплекса автономного пищевого обеспечения СПМ-17, предназначенного для полноценного питания в экстремальных условиях.
 


В планах у компании строительство второго производственного корпуса, смежного с центром электронно-лучевых технологий, где разместятся производства всех лекарственных форм: «Тромбовазима», будущего препарата «G5» и ряда других лекарств, которые сейчас находятся на разных стадиях клинических и доклинических испытаний.