Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча делегации Новосибирской области с представителями Торговой палаты Америки, в которой принял участие генеральный директор «Биотехнопарка» Кольцово Владимир Кожевников

Основная цель презентации – предоставление комплексной информации об экономическом и инвестиционном потенциале нашего региона деловому сообществу.



Это соответствует приоритетным задачам регионального Правительства по увеличению масштабов экономики региона, привлечению инвестиций. 

В связи с этим проводится активная работа по взаимодействию с крупными международными компаниями с целью их привлечения на территорию Новосибирской области. Площадкой для поиска потенциальных инвесторов может стать Американская Торговая Палата, которая является самой крупной ассоциацией иностранных деловых кругов в России.

 


Со своей стороны, представители Соединенных Штатов Америки отметили, что «презентация очень глубокая и имеет большое практическое значение. Мы будем рассматривать Новосибирскую область как партнера для развития бизнеса».

Для справки:

Добавим, что Соединенные Штаты Америки играют важную роль во внешнеэкономических связях Новосибирской области. Доля США по итогам 2012 года составила 6,2% во внешнеторговом обороте области (третье место среди стран - основных партнеров Новосибирской области по ВТО), в экспорте - 3,6% (восьмое место среди стран – основных партнеров области по экспорту) и в импорте - 8,1% (второе место среди стран – основных партнеров области по импорту). В 2012 году из Новосибирской области в США вывозились в основном электрические машины и оборудование (почти 90% от всего экспорта в США), помимо этого поставлялись оптические инструменты и приборы, продукты неорганической химии, изделия из камня, котлы и механические устройства. Основой импорта в 2012 году стали поставки механических устройств и оборудования: ввозились бульдозеры, грейдеры, экскаваторы и т.д., станки для обработки металлов, оборудование для смешивания и многое другое.


По материалам Пресс-службы Правительства Новосибирской области