Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Сергей Дорофеев: диктовать текст мне помогал преподавательский опыт

16 апреля в Биотехнопарке Кольцово яблоку было негде упасть из-за желающих проверить свою грамотность и принять участие в акции «Тотальный диктант» в Биотехнопарке Кольцово.




Автором диктанта-2016 стал известный детский писатель Андрей Усачев. Привычка собираться раз в год и писать текст под диктовку зародилась в Новосибирском государственном университете 13 лет назад и сегодня объединяет более 730 городов по всему миру и более чем 2100 площадок, к которым в этом году присоединился и Биотехнопарк.

 

 

«Очень приятно видеть, что большом конференц-зале нет ни одного пустого места: это говорит о том, что жители Кольцово не только  активны и инициативны, но и, судя по большому количеству детей в зале, с большой ответственностью подходят к вопросу сохранения родной речи» - поделился своими впечатлениями Андрей Бекарев, председатель Совета директоров Биотехнопарка Кольцово, который в первых рядах поддержал акцию в прямом и переносом смысле.



 

Помимо руководства инновационной площадки среди пишущих были замечены Николай Красников, мэр наукограда Кольцово, Сергей Нетесов, председатель Совета депутатов Кольцово, Андрей Артамонов, учредитель ГК SFM, первого резидента Биотехнопарка.
 


 

В роли «диктатора» (так в шутку организаторы называют приглашенного диктующего) выступал Сергей Дорофеев – депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья, заслуженный врач РФ.
 


 

«Я первый раз выступал в роли учителя, читающего текст диктанта. Тем более в столь солидной аудитории. Но надеюсь, что мне удалось справиться с этой задачей вполне успешно. Пригодился мой преподавательский опыт, – поделился своими впечатлениями Сергей Дорофеев. – Участие в этой акции в любом качестве очень важно. Ведь национальная идентификация начинается, прежде всего, с языка. Поэтому каждый россиянин, любящий свою Родину, просто обязан знать русский язык, хорошо им владеть, грамотно писать. И я горд, что такое важное начинание – Тотальный диктант – родилось именно в Новосибирске, моем родном городе. Сегодня она проходит не только во многих городах нашей страны, но и за рубежом, – добавил депутат.
 


 

Все написавшие диктант смогут получить свои результаты уже после 20 апреля. При этом они могут не переживать о конфиденциальности своих высоких или не очень оценок: каждая работа шифруется логином и паролем, который знает только обладатель фирменного бланка.
 

Текст Андрея Усачева для Тотального диктанта
 

Фотоотчет о мероприятии
 

Зарисовки от журнала Русский репортер и проекта Русский язык-24 о нашей площадке в Биотехнопарке:


http://expert.ru/2016/04/16/diktator-iz-koltsovo-nashyol-nuzhnyij-ritm/

http://expert.ru/2016/04/16/nauka-i-gramotnost/

http://expert.ru/2016/04/16/totalnyij-diktant---eto-pro-oschuschenie-yazyika/

http://expert.ru/2016/04/16/devyatiletnij-matvej-lyubit-slovo-osina/

http://expert.ru/2016/04/16/geofizik-nashpigoval-tekst-tire/

http://expert.ru/2016/04/16/ne-ponimayu-smyisla-etoj-aktsii/