Биотехнопарк:

Контакты:

Пресс-служба, smi@air-nso.ru +7 (383) 289-27-25

Специалисты DuPont посетили Биотехнопарк Кольцово

Приездом специалистов компании DuPont ознаменовалось открытие офиса в Новосибирске этой крупнейшей научно-технической международной корпорации.


В рамках своего визита в город представители DuPont посетили отраслевые центры, где, по их мнению, может лежать интерес дальнейшего развития компании в Сибири. Среди подобных точек возможного роста оказался и Биотехнопарк Кольцово, где прошла встреча с директором Биотехнопарка Владимиром Кожевниковым и председателем Совета директоров ГК SFM Андреем Бекаревым. 

 

Слева направо: директор по направлению «Индустриальные биотехнологии» по Центральной и Восточной Европе Jeroen Ingelbrecht, руководитель направления «Производство биотоплива» по Центральной и Восточной Европе Albert Sargsyan и руководитель Инновационного центра DuPont в Москве Геннадий Артамонов

 

В делегацию для посещения площадки от DuPont вошли директор по направлению «Индустриальные биотехнологии» по Центральной и Восточной Европе Jeroen Ingelbrecht, руководитель направления «Производство биотоплива» по Центральной и Восточной Европе Albert Sargsyan и руководитель Инновационного центра DuPont в Москве Геннадий Артамонов, которые высоко оценили потенциал Биотехнопарка не только с точки зрения размещения производства, но и в связи с высокой научной базой, о которой они была наслышаны заранее в связи с большой известностью Академгородка за рубежом. Среди возможных точек дальнейшего сотрудничества и гости, и принимающая сторона отметили совместные биохимические исследования и разработки и возможность модификации материалов с целью придания им новых свойств, что стало возможным после запуска Центра электронно-лучевой обработки компании СФМ-Фарм. После переговоров и подробной экскурсии гости уехали, пообещав рассмотреть площадку Биотехнопарка Кольцово для строительства одного из производственных центров компании DuPont в Сибири.

Справка: DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек, фреон и др. Штаб-квартиры располагаются в США и Швейцарии. (по данным Wikipedia)