Биотехнопарк проводит исследования косметических средства на токсичность

Испытательный лабораторный центр Биотехнопарка стал одной из немногих лабораторией в Сибири, которая сможет проводить испытания токсичности косметических препаратов. Данное исследование очень востребовано среди компаний отрасли, и запрос на его проведение давно поступал от клиентов Биотехнопарка, работающих в этой сфере.

Новое направление работы стало возможным благодаря появлению в химико-аналитической лаборатории Биотехнопарка прибора токсикологического контроля «Биотокс-10М».

Испытательный лабораторный центр Биотехнопарка является аттестованной лабораторией в национальной системе аккредитации. В область аккредитации входит парфюмерно-косметическая продукция. «Биотокс-10М» позволил расширить спектр услуг центра по проведению различных испытаний косметических средств на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Подробнее об услуге можно узнать в отделе по работе с заказчиками по телефону 8 (383) 388-55-20 (доб. 431, 446)

Для справки:

Прибор «Биотокс-10М» также можно применять и в других отраслях:
• В промышленности он позволяет проводить экспресс-контроль отходов и сбросов промышленных предприятий, осуществлять контроль технологических процессов в режиме реального времени, определять уровень токсичности новой продукции и оценивать профвредности рабочих мест на предприятиях.

• В экологии – исследовать питьевую воду, водоемы, почву и воздух на содержание вредных веществ.

• В пищевой промышленности – контролировать безопасность продуктов питания.

Работа прибора «Биотокс-10М» основана на новой технологии экологического контроля. В ее основе – использование высокочувствительных специализированных микробных сенсоров «Эколюм». Они реагируют изменением интенсивности спонтанной биолюминесценции на наличие в анализируемых пробах токсических веществ различной химической природы. Сочетание нового биохимического датчика, разработанного на кафедре микробиологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова с современной электронной аппаратурой позволяет обнаруживать с высокой достоверностью чрезвычайно малые количества токсических соединений и их смесей в различных пробах.

При этом используется простая и надежная технология отбора и предъявления проб, которая совершенно безопасна для оператора и предметов, подвергающихся экологической экспертизе. Прибор может работать как в лабораторных, так и в полевых условиях.